NEWS UPDATE :

Berita

SMKN RAWAJITU TIMUR berpartisipasi menyalurkan bantuan musibah angin puting beliung

Pada hari Sabtu, (16/03/2024) pukul 17.50 WIB, terjadi musibah angin puting beliung di Jl. Poros Rawajitu Selatan. Tepatnya di RK 06 R 02 RT 03 Kampung Gedung Karya Jitu, Kecamatan Rawajitu Selatan, Kabupaten Tulang Bawang. Musibah ini mengakibatkan kerusakan pada bangunan-bangunan juga perumahan setempat dan beberapa kendaran, namun untungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian bencana ini.

Sekolah SMKN RAWAJITU TIMUR, turut berpartisipasi menyalurkan bantuan untuk para korban yang terkena musibah ini. Pada Senin (18/03/2024) seluruh siswa-siswi  dikumpulkan di workshop SMKN RAWAJITU TIMUR, dengan memberikan penggalangan dana untuk para korban bencana.

Kepala Sekolah, Elisa Sri Laksmi ,S.Ag.MM, Waka Kesiswaan, Renza Erliyunrika, S.Pd, Pembina OSIS, Mazda Shilva Nabila, S.Pt, dan anak-anak OSIS turut hadir ke lokasi bencana untuk langsung memberikan bantuan ke masyarakat setempat. Bantuan kemanusiaan tersebut, merupakan upaya dari OSIS sekolah bersangkutan, yakni berupa beras, atap rumah (asbes) dan uang tunai kepada masyarakat korban bencana angin puting beliung.

Kepedulian sosial memang diperlukan bangsa Indonesia yang beragam agama, suku, dan budaya. Bencana alam memang disatu sisi menjadi beban bagi mereka yang mengalami namun jika kita sadari bencana alam dapat menyatukan kita sebagai manusia ciptaan Tuhan yang Maha Esa semangat solidaritas kepada sesama.

Kirim Pesan
PPDB ONLINE
SIMPEN
Banner PPDB 2024

Bagaimana kepuasan pengunjung dalam mengakses website ini ?

Puas
  Sangat Puas